


先週から、一週に一度、Blue Parrotで働く事になったマリアナ。
日本の田舎が好きで、日曜日に福島県で田植えをしてきた。
あぜみちで”よもぎ”を摘んで、
わたしにもおすそわけ。
さっそく草餅をつくった。
*よもぎをさっと茹でて、すり鉢でする。
*パックに入っている切り餅を水でぬらし、耐熱皿にいれて2〜3分電子レンジにかける。
*とろっとなった餅を、ヨモギの入ったすり鉢にいれ、はしで絡ませる。
*まるめて、あんこをのせれば、出来上がり。
ほんの少しなのに、
ヨモギの香りがお皿のまわりに濃く漂い、
あぜ道に座って食べているような気持ちになったわよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿