金曜日, 12月 15, 2006

さかえ通りのカレー屋さん

留学生のセルビちゃんと閉店後、さかえ通りのカレー屋で食事。
あそこやこちらのカレー屋さんより量が多くて大満足だった。

セルビが言うには、カレーはにんにく(5-6こ)や野菜(適当に-)
とスパイス(適当に-)油、をミキサーにかけて、煮るだけ。
えび、チキン、マトンのどれを入れるかで風味がちがってくるらしい。

ココナツミルクをたっぷり入れると、抜群に美味しくなるけど、
あれは身体に悪いから、めったに使わない方がいいですよ!って。
よし!!  今度作ってみよう!!  

1 件のコメント:

immaturus さんのコメント...

こんにちは。先日はよい買い物をさせていただきました。
さて、Blue Parrotさんの記事を書きましたので、ご連絡いたします。
記事はこちら。
http://immaturam.blogspot.com/2006/12/blue-parrot.html